Plaisirs salés
l’en-cas du boulanger
Nos idées saveurs

Norvégien toasté

Norvégien toasté

Toasts de pain Norvégien garnis de tapenades de légumes ou d’œufs de poissons accompagnés d’un Chardonnay bien frais

Bretzels

Bretzels

A déguster à l’apéro avec une bonne bière de Charlotte, rue Gal. Buat à Nantes

Foie gras mi-cuit aux baies roses

Foie gras mi-cuit aux baies roses

avec le Christophore (pain à la nougatine et aux noisettes torréfiées). Accompagné d’un Vouvray sec.


Hamburger

Hamburger

Pain Burger de chez PBC et Bordeau rouge jeune et fruité

Oeufs à la coque

Oeufs à la coque

Mouillettes de Baguette de l’Erdre et Jurançon

Quiche Lorraine de chez PBC

Quiche Lorraine de chez PBC

avec un Pinot Gris d’Alsace jeune et fruité

Terrine de Canard Forestière

Terrine de Canard Forestière

Pavé d’Arthur accompagné d’un Crozes-Hermitage ou St Joseph

Salade de Chèvre chaud au miel

Salade de Chèvre chaud au miel

avec la Crème des Pains et accompagnée d’un Saint Joseph Blanc.


Petit Salé aux lentilles

Petit Salé aux lentilles

Baguette de Tradition et vin rouge d’Irouléguy ou de St Joseph

Chou farci

Chou farci

et Tourte de Grand Chemin Bio avec  un Bordeau Rouge de Pomerol ou Pauillac

Hamburger

Hamburger

Pain Burger de chez PBC et Bordeau rouge jeune et fruité

Filet de boeuf

Filet de boeuf

et  Pain de campagne Rustique bio avec un AOC Margaux Château Brane Cantenac.

Volaille de Bresse Truffée

Volaille de Bresse Truffée

avec de la Baguette de Tradition et accompagnée d’un Côtes du Jura Blanc.


Langoustines et Crustacés

Langoustines et Crustacés

Banneton de Tradition et beurre demi-sel avec un Chablis ou un Entre-deux-Mers.

Saumon fumé

Saumon fumé

et Baguette Premium avec un Pessac-Léognan blanc

Plateau de fruits de mer

Plateau de fruits de mer

avec une tranche de Tourte de seigle auvergnat bio et accompagné d’un Châblis 1er cru.

Bar en croûte au sel de Guérande

Bar en croûte au sel de Guérande

avec de la Tourte de Grand Chemin Bio et accompagné d’un Saint Aubin.


Curé Nantais

Curé Nantais

et Sarasinne (blé noir bio) et Muscadet

Osso Iraty

Osso Iraty

et Pavé de Tradition avec un Jurançon Sec

Crottin de Chavignol

Crottin de Chavignol

et Baguette de l’Erdre accompagnés d’un Sancerre blanc

Vieux comté affiné

Vieux comté affiné

et Menhir (blé noir Bio) accompagnés d’une Roussette de Savoie.

Brocciu (brebis ou chèvre)

Brocciu (brebis ou chèvre)

et Tradition aux graines accompagnés d’un Côtes du Roussillon Blanc sec.